06 mars 2013

Restes de pot au feu accommodés

Le pot au feu, est le plat par excellence des jours hivernaux. De plus, il ne reste dans notre potager que des poireaux et carottes. Après s'être régalé avec ce fameux plat et avoir déjà accommodé les restes de deux façons différentes, il y avait encore de quoi faire un plat de plus. Un chausson farcit. Dans un bol à mixer, je met la viande découpée en petits morceaux, un oignon émincé, les légumes restant du pot au feu coupés, 2 gousses d'ail. Je mixe le tout, à vous de voir si vous avez besoin de rajouter un oignon de plus. Sel,... [Lire la suite]
Posté par rougedorient à 18:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2013

Cette année je plante du Safran

Le printemps n'arrête pas de nous faire des clins d'oeil. Une journée de soleil extraordinaire hier, les pousses de pivoine qui sont en train de pointer le bout de leur nez, les framboisiers affichent quelques minuscules feuilles vert tendre, le jardin est en train de faire sa toilette et se prépare au grand chambardement. Chaque année je tente une nouveauté dans notre jardin soit en matière de plantations, soit en matière de récolte ou de réalisation. Il y a 2 ans j'ai fabriqué mes cornichons, au vu du résultat, plus question de... [Lire la suite]
Posté par rougedorient à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,