Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rouge d'orient
14 septembre 2013

Haricots verts à l'ail

De bon matin au petit déjeuner, je suis déjà en train d'équeuter les haricots verts, c'est dire à quel point nous sommes débordés. Il faut dire que les 5 derniers rangs de haricots vert donnent à plein. Tous les jours, c'est récolte. Nous avons semé une graine nommée Talisman, elle nous avait été recommandée par des amis qui ont un beau potager. C'est en effet une graine rentable. Alors ce midi se sera donc haricots verts à l'ail et au persil, du jardin aussi. Notre récolte d'ail n'est pas énorme, mais cela nous suffit pour l'année, il est tellement plus goûteux que dans le commerce qu'il en faut peu pour parfumer un plat. 

Recette : cuire les haricots à l'eau, les égoutter puis  les jetter dans la sauteuse, avec un peu d'huile d'olive au fond, les faire revenir doucement. Peler 1 ou 2 gousses d'ail, écraser avec un presse ail et ciseler du persil plat au-dessus de la sauteuse, sel, poivre. Bon appétit.

haricot-vert-ail-blog

Publicité
Publicité
Commentaires
rouge d'orient
Publicité
Newsletter
rouge d'orient
  • rouge d'orient, le blog qui papote de tout et de rien, jardin potager, recettes, vie quotidienne, tricot, couture et créations illustrent mes billets qui s'expriment sous le signe de la couleur.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 190 226
Publicité