Haricots verts à l'ail
De bon matin au petit déjeuner, je suis déjà en train d'équeuter les haricots verts, c'est dire à quel point nous sommes débordés. Il faut dire que les 5 derniers rangs de haricots vert donnent à plein. Tous les jours, c'est récolte. Nous avons semé une graine nommée Talisman, elle nous avait été recommandée par des amis qui ont un beau potager. C'est en effet une graine rentable. Alors ce midi se sera donc haricots verts à l'ail et au persil, du jardin aussi. Notre récolte d'ail n'est pas énorme, mais cela nous suffit pour l'année, il est tellement plus goûteux que dans le commerce qu'il en faut peu pour parfumer un plat.
Recette : cuire les haricots à l'eau, les égoutter puis les jetter dans la sauteuse, avec un peu d'huile d'olive au fond, les faire revenir doucement. Peler 1 ou 2 gousses d'ail, écraser avec un presse ail et ciseler du persil plat au-dessus de la sauteuse, sel, poivre. Bon appétit.