Le déjeuner d'été c'est une institution. Imaginez un jour bien chaud, le soleil brille de mille feux, petit bourdonnement d'abeilles, quelques grillons, les glaçons cliquettent dans les verres et là on s'installe sous le pommier pour déjeuner. Finalement rien de plus simple, pourquoi se compliquer la vie ? Le repas demande une légère préparation, enfin il faut avoir fait tremper quelques pois chiches dans l'eau la veille, le matin on rince et on les cuit dans l'eau avec un bouquet garni. Le plus gros du travail est fait. Après il suffit de les préparer dans un fait-tout avec oignon émincé, des courgettes coupées en morceaux, du lait de coco et du curry. Un régal. Pour le dessert les quelques cassis ramassés au fond du jardin, passés sous l'eau, nature ou dans un yaourt maison, vous avez le choix. Après toutes ces vitamines, une sieste s'impose. Alors cet été pensez au pois chiche, une légumineuse du sud complète et diététique. Bon appétit.

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