La potatoes des fêtes de fin d'année
Durant les fêtes on essaie de varier les plaisirs culinaires. Il y a tellement de repas à organiser qu'à un moment donné on finit par voir arriver sur la table, la pomme de terre. En complément d'un légume vert, accompagnée d'une viande, d'un poisson, en légume végétarien, elle est toujours aussi appréciée. Voilà une variante simple, facile et rapide à cuisiner. Choisir des pommes de terre de petite taille, les laver avec la peau, les brosser et sécher. Couper en 4 comme une orange. Dans un saladier ajouter une petite cuillère d'huile, saler, poivrer et bien mélanger. Etalez sur un papier cuisson sur une plaque de four. Enfourner dans un four préchauffé, 200°/Th7, 20 mn.
Et voilà, elles sont enfournées, accompagnées de quelques tranches de potimarron, ce fut un délice. Ces pommes de terres viennent de notre jardin, mais durant les vacances de Noël nous avons refait le test avec des Rattes du commerce, très bien aussi. Ces potatoes plaisent à tous, c'est moins gras que les frites, c'est fondant et même les enfants se régalent. Voilà nous avons encore quelques jours de repas de fêtes et pas mal de plats à tester. Alors bons tests culinaires à tous et bonnes fêtes.