L'été bat son plein et le jardin est en pleine fleuraison et production. Fleurs, fruits sont en effet bien parti pour notre plus grande satisfaction. Pour l'instant nous dégustons, mais dans quelque temps, lorsque nous serons débordé, mon job de conservatrice se mettra au service de réserve d'hiver. Nettoyage, pelage, découpe et mise en sachet pour pouvoir déguster notre production en plein hiver. Le travail ne fait que commencer, je sis dans les starting block.

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Grande nouveauté de l'année, la serre, un vrai bonheur, notre coffre-fort à tomates

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La couleur magenta des fleurs du pourpier vivace, magique tout simplement

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L'orpin blanc et ses fleurs si petites, fines et délicates, un petit côté bouquet de la mariée en miniature

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Notre bucher, surnommé "le tipi", à cause de sa forme, surmonté d'un moulin à vent, toutes ces formes sont très ludiques

 

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Un futur melon, si nous le dégustons vraiment en cours d'été, ce sera un vrai bonheur ... Le melon de Bretagne !

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La première aubergine, il m'en faudrait quelques-unes de plus pour faire le succulent caviar d'aubergines de ma maman

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Le premier poivron est juste à l'entré de la serre, il a eu un accident de températures, un dernier coup de froid avant l'été

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Un futur bel oignon rouge. Les confits d'oignons sont faciles à faire et un bon condiment d'automne 

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Le concombre, je le dessale avant de le manger, c'est plus digeste et très bon, c'est la crudité reine de l'été

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Impossible de se passer de la courgette, à déguster, crue, cuite, c'est toujours bon

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Et cette année nous avons mis un plant de courgettes jaunes, plus petites, plus fine, une chaire plus dense, un régal.

Voilà, bonne table d'été à tous, bonnes salades, tartes salées, bonnes crudités. A bientôt.