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rouge d'orient
6 décembre 2013

Fondant chocolat-compote de pommes

Fondant chocolat-compote de pommes
J'ai de temps à autre une newsletter recettes qui arrive dans ma boîte aux lettres électronique. Je n'ai pas souvent le temps d'aller voir. Mais là, étant donné que je me traîne un virus et que j'ai du mal à me concentrer, je me balade et je tombe sur...
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27 novembre 2013

Légumes d'hiver pour plats d'hiver

Légumes d'hiver pour plats d'hiver
Les températures baissent et notre temps passé dans le jardin baisse aussi. Je ramasse d'un coup plusieurs légumes pour la semaine, je les conserve dans une pièce fraîche. J'ai enfin ramassé les premiers poireaux. Ils sont superbes et nous allons nous...
25 novembre 2013

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Rien de tel qu'une tarte aux pommes maison pour rendre douillet un dimanche après-midi froid, brumeux et nuageux. Cette tarte est de saison tout l'hiver, nos pommes se conservant plutôt bien. Sur les marchés vous en trouverez jusqu'au printemps et chaque...
19 novembre 2013

Soupe sucrine du Berry, cardamome

Soupe sucrine du Berry, cardamome
L'hiver s'installe, oui je sais cela n'est pas encourageant, mais de toutes les façons nous en avons pour un moment. L'hiver la soupe prend ses quartiers, alors voilà une bonne petite recette, super simple. Le légume est moins courant, mais je suis certaine...
13 novembre 2013

Tarte tomate, sardines, courgettes

Tarte tomate, sardines, courgettes
J'adore faire des tartes salées. En général j'improvise, et je les fais surtout les jours où nous devons déjeuner tôt, rapidement ou lorsque nous partons en déplacement. Ma dernière tarte est faite avec des aliments en conserve, ce qui n'arrive pas souvent...
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11 novembre 2013

Frites de panais, pomme de terre et potimarron

Frites de panais, pomme de terre et potimarron
J'ai sorti de terre nos deux premiers panais de la saison. Ils sont très beaux, d'habitude ils sont tout en longueur comme une carotte mais ces deux-là étaient plutôt ronds avec plein de racines entremêlées. Nous en avons dégusté un en purée, pomme de...
29 octobre 2013

Velouté de betterave

Velouté de betterave
Après une balade sur le web, je trouve tout à fait par hasard une recette de velouté de betterave. Justement hier j'en ai extrait 3 du potager et elles sont déjà cuites. Parfait je vais suivre cette recette qui me plait bien et je cogite aux épices que...
21 octobre 2013

Le temps des châtaignes

Le temps des châtaignes
Il est venu le temps des châtaignes. Ce moment de l'année me donne toujours l'impression de vivre dans une poésie que j'aurais apprise à l'école. Surement une impression générale qui vient de l'enfance, liée a un poème automnal que nous récitions. Néanmoins...
3 octobre 2013

Gelée de pommes

Gelée de pommes
C'est la saison des pommes. Un grand merci à Emmanuelle qui m'a transmis l'an dernier sa recette de gelée de pommes, depuis je remplis des pots, des pots. Nos 3 pommiers donnent en alternance et heureusement, parce que chaque année on est débordé. Cette...
27 septembre 2013

Herbes de Provence de Bretagne

Herbes de Provence de Bretagne
Comme pour les cornichons, plus question d'acheter des herbes de provence en magasin. Visiblement les provenances sont farfelues et parfois même il y a des doutes quand aux herbes qui composent le mélange. L'an dernier je me suis décidée à planter, récolter,...
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