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rouge d'orient
14 septembre 2013

Haricots verts à l'ail

Haricots verts à l'ail
De bon matin au petit déjeuner, je suis déjà en train d'équeuter les haricots verts, c'est dire à quel point nous sommes débordés. Il faut dire que les 5 derniers rangs de haricots vert donnent à plein. Tous les jours, c'est récolte. Nous avons semé une...
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28 août 2013

Cervelle de Canut

Cervelle de Canut
Ce billet est dédié à graine de blé noir qui a cru s'étouffer l'autre jour en lisant en fin de billet que la faisselle maison avait été dégustée en cervelle de canut. Ce plat typiquement Lyonnais a été institutionnalisé par Léon de lyon , un restaurant...
25 août 2013

Faisselle maison

Faisselle maison
Depuis l'été dernier j'ai une recette de fromage maison dans mon ordinateur, mais je n'étais pas prête pour me lancer. Lors de mon dernier passage à la Biocoop, j'achète un sachet de présure en poudre. En fait se sont 2 sachets qui permettent la réalisation...
21 août 2013

Jus de rhubarbe

Jus de rhubarbe
Enfin après le jus de mûres, je trouve le temps de faire le fameux jus de rhubarbe dont j'ai piqué l'idée à graine de blé noir qui a trouvé elle-même la recette sur tohu-bohu . J'ai utilisé les tronçons de rhubarbes que j'avais congelé l'an dernier, c'était...
18 août 2013

Jus de mûres

Jus de mûres
Cela fait un moment que cela me trotte dans la tête.Je regarde mon stock de mûres, surtout le mur de ronces, je jette un oeil distrait sur internet, bref je ne me bougeais pas trop jusqu'au billet du blog graine de blé noir "j'ai soif alors je prépare...
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12 août 2013

Cornichons recette maison

Cornichons recette maison
IL y a 3 ans lors d'un reportage télé j'ai découvert que les cornichons que je mettais sur ma table, venaient d'Inde et avaient fait le tour de la planète avant d'atterrir dans mon assiette. Hopala je décide que c'est le dernier pot de cornichons acheté...
11 août 2013

Confiture de mûres

Confiture de mûres
Ce matin en allant déposer mon sac poubelle dans le bac poubelle du hameau, tout au bas de la route, j'ai remarqué de bien belles grosses mûres noires, parfaitement à point. Alors me voilà à aller chercher un saladier, histoire de ne pas laisser tout...
5 août 2013

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
L'été c'est la saison de la conserve et quand je ne passe pas du temps dans le jardin je le passe devant ma cuisinière. La saison des confitures est en route depuis un moment et voici poindre la 2ème récolte de rhubarbe. Un peu plus de 4 kilos, le plus...
5 août 2013

Purée d'ail

Purée d'ail
Une nouvelle recette à tester, tirée de mon super livre que j'adore "l'atelier bio" édition La Plage . En page 94, la purée d'ail. Je me suis enfin décidée. Un régal, pour recommencer j'attends de récolter notre propre ail courant août, je pense que la...
16 juillet 2013

La frita, plat d'été incontournable

La frita, plat d'été incontournable
Avec une mère pied-noir espagnole, difficile d'échapper depuis l'enfance à un plat qui vient surement de l'Espagne. Ce plat est appelé frita, il est incontournable l'été, puisqu'il s'agit d'utiliser les légumes que sont la tomate et le poivron. J'ai toujours...
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