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rouge d'orient
14 juillet 2013

Confiture 3 fruits rouge

Confiture 3 fruits rouge
Depuis que nous l'avons planté, c'est la première année que nous récoltons quelques cassis. Il n'y a pas de quoi s'étouffer, mais l'avantage du jardin, c'est que ces quelques cassis additionnés aux quelques dernières fraises et aux quelques premières...
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20 juin 2013

Coulis de fraises

Coulis de fraises
Petit moment de délice, la fabrication du coulis de fraises. Avant cela je dois remercier claire , soeur de mathilde, qui m'avait conseillé d'en faire il y a quelques étés. Depuis je n'y coupe pas, je fabrique pour congéler. Le bonheur c'est de le décongeler...
18 juin 2013

Confiture de fraise maison

Confiture de fraise maison
Les dernières semaines ont été consacrées à mon activité culinaire préférée, la fabrication de confiture. La confiture de fraise. En dehors des oiseaux avec lesquels il faut partager ce fruit, j'avais oublié dans ma liste de prédateurs de fraises, la...
17 juin 2013

Vinaigre de sureau à faire soi-même

Vinaigre de sureau à faire soi-même
Tout à fait de saison, facile à faire, très facile même et un goût puissant pour varier votre cuisine. Le vinaigre de sureau. Je dois remercier le site luxe campagne , la recette vient de chez eux et c'est une belle découverte. C'est le bon moment pour...
4 juin 2013

Risotto Ortie Champignons

Risotto Ortie Champignons
Je vous ai déjà fait l'éloge de l'ortie et de ses bienfaits, revitalisante, revigorante, bourrée de vitamines et de minéraux. Tout ce qui me manque visiblement en ce moment, alors profitons-en pour en manger. Dans un de mes livres de recettes préféré...
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29 mai 2013

Salade de fraises à la menthe

Salade de fraises à la menthe
Hier soir petit dessert à la saveur particulière. Salade de nos fraises à la menthe. Les fraises comme je les prefère. Lavées, équeutées, coupées en petit morceaux (parce que nous n'en n'en avions pas tant que cela, sinon je les garde entières), du sirop...
15 mai 2013

Tortilla ou omelette

Tortilla ou omelette
Le plat qui fait le lien entre mes origines berrichonnes et espagnoles, c'est l'omelette aux pommes de terre nommée tortilla de patatas en Espagne. Ma grand-mère du Berry la faisait baveuse, c'est ce que mon père préférait et ma mère la faisait ainsi...
11 mai 2013

Sablés Breton

Sablés Breton
Hier nous déjeunions chez une amie, nadia, au dessert je découvre ses sablés breton fait maison. Encore une délicieuse recette à essayer. Ingrédients : 250 gr de farine , 125 gr de beurre ramolli , 125 gr de sucre , 1 oeuf , 1/2 sachet de levure chimique...
10 mai 2013

Soupe d'ortie

Soupe d'ortie
Elles sont sont belles, d'un beau vert tendre, couvertes de rosée le matin, elles tendent leur nouvelles feuilles vers le ciel. L'ortie nouvelle est enfin là et c'est l'occasion d'utiliser cette plante bourrée de vitamines et de minéraux dans les recettes...
16 avril 2013

Pain de mie maison - MAP

Pain de mie maison - MAP
A l'heure où j'écris ce billet, une odeur de boulangerie se propage dans la maison. Dans ma machine à pain, la fameuse MAP, notre pain de mie est en train de dorer et croustiller à souhait. Cette recette, je la partage de bon coeur avec vous, d'autant...
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