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rouge d'orient
10 avril 2013

Selyodka Pod Shuboy à ma manière

Selyodka Pod Shuboy à ma manière
Le Hareng est un aliment que nous consommons régulièrement. J'avoue que nous le mangions classiquement avec des oignons émincés, des pommes de terre cuitent à l'eau avec une vinaigrette. Le hareng pomme à l'huile des bistrots français. Un jour que nous...
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8 avril 2013

Petites meringues maison

Petites meringues maison
J'avais repéré il y a peu de temps une recette de meringues. Je n'en ai jamais fait et j'avoue que cela faisait un moment que je souhaitais m'y mettre. En regardant une newsletter electronique que je reçois, j'ai découvert une recette qui au niveau quantité...
3 avril 2013

Papillotes de saumon et légumes du jardin

Papillotes de saumon et légumes du jardin
Juste après le billet du 1er avril, restons dans le poisson. Ce midi nous étions un peu pressé, heureusement j'ai décongelé ce matin 2 darnes de saumon. Quelle idée de plonger dans le congélateur coffre à l'heure du petit dej, alors que j'ai un début...
30 mars 2013

Dernières betteraves du jardin

Dernières betteraves du jardin
Ce début de semaine, juste avant que la nouvelle vague de froid polaire nous tombe dessus, nous avons eu le temps de sortir de terre toutes les betteraves qu'il nous restait. Elles sont toutes petites, mais par contre goûteuses à souhait. Elles sont trop...
22 mars 2013

Speculoos maison

Speculoos maison
Les speculoos. Nos biscuits maison fétiches. Une recette que j'adore faire et que nous dégustons avec une petite crème au chcocolat, une glace....Nous adorions des biscuits que nous achetions au supermarché et qui se nomment "Bastogne". Disons que cela...
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18 mars 2013

Tarte aux poireaux et curry

Tarte aux poireaux et curry
Les tartes salées, j'avoue, j'adore en faire, c'est facile, économique, tout est permis et en plus on se régale. Hier j'ai récolté beaucoup de poireaux, en fait j'ai surtout voulu vider un endroit du potager pour que l'homme de la maison, qui est aussi...
12 mars 2013

Crèpes de riz à la viande et petits légumes

Crèpes de riz à la viande et petits légumes
Cela fait longtemps que je souhaitais essayer les crèpes de riz, mais aussi les feuilles de brick. Un passage à la biocoop et je trouve en rayon des crèpes de riz de petite dimension, idéal pour faire un essai. Lorsque j'ai fais précédement un chausson...
9 mars 2013

Truite cru préparée au gros sel, sucre de canne et aneth

Truite cru préparée au gros sel, sucre de canne et aneth
Je me réveille chaque matin avec la radio, c'est une vieille habitude transmise par mes parents. Petite nouvelle ce matin la pêche à la truite est ouverte. Enfin je peux sortir une recette que j'avais mise de côté pour la saison. L'homme de la maison...
6 mars 2013

Restes de pot au feu accommodés

Restes de pot au feu accommodés
Le pot au feu, est le plat par excellence des jours hivernaux. De plus, il ne reste dans notre potager que des poireaux et carottes. Après s'être régalé avec ce fameux plat et avoir déjà accommodé les restes de deux façons différentes, il y avait encore...
2 mars 2013

Velouté de châtaigne

Velouté de châtaigne
Hier je croyais avoir exploré tout le site de recettes corses, mais voilà que je découvre une recette que je n'avais pas vu," le velouté de châtaignes". Je regarde la liste des ingrédients et fonce aussitôt dans mon congélateur sortir un des sacs de châtaignes...
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