mousse au chocolat de réveillon
Cette recette est encore une rescapée des fameux cours de cuisine inclus dans mon programme scolaire de 5ème. La seule année de ma scolarité où ces cours ont été pratiqués. Recette très simple, efficace et goûteuse.
4 oeufs, 125 gr de chocolat noir patissier, 80 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanille.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une c à S d'eau, pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes, les blancs dans un saladier, réserver les jaunes.
Quand le chocolat est fondu, mélanger avec le sucre, laisser refroidir un peu, plus tard ajouter les jaunes et bien mélanger. Monter les blancs en neige, l'idéal c'est de saler les blancs avant et ajouter une pincée de bicarbonate de soude dedans, les blancs montés en neige sont plus ferme. Une fois les blancs prêt, introduire dans le chocolat, enrober les blancs avec le chocolat, jusqu'à absorbtion totale.
Mettre au frais durant 4h. Avec un speculoos, l'homme de la maison va se régaler.