Chausson aux pommes
A l'heure du goûter, en pleine saison des pommes, je trouve qu'il n'y a que des bonnes raisons de se faire plaisir.
ma recette de chausson aux pommes :
faire une pâte brisée très simple : 200 gr de frarine, 100 gr de beurre, 1/2 verre d'eau, de la cannelle en poudre,
dans un saladier mettre la farine, couper le beurre en morceaux, verser de la cannelle en poudre (selon son goût), malaxer avec les doigts, ajouter de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à avoir une boule de pâte qui vous convienne. Laisser reposer 1/2h environ.
prendre entre 3 et 5 pommes en fonction de la taille, peler, couper en petits morceaux, réserver
pré-chauffer le four 10mn, multicuisson (sur mon four) ou tarte..., 200°/th7, garder près de vous le plat lèche frites, mettre un papier sulfurisé dessus. Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie, la plier en 2, la poser sur le papier sulfurisé, ouvrir la pâte, répartir les morceaux de pommes, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre, refermer la pâte, faire des trottoirs pour bien fermer et donner le côté chausson.
Badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau trempé dans du lait pour avoir une belle couleur doré, (vous pouvez aussi séparer la pâte en plusieurs boules, afin de réaliser des chaussons individuels).
Enfourner 30mn.
Pour le déguster couper en 4 portions, bon appétit.