Bettes et saucisses un savoureux mélange
Hier le temps était tellement beau, que nous en avons profité pour griller des saucisses. La cuisine à l'extérieur, c'est vraiment le bonheur, exit les odeurs mais méfiance, mamzelle la chatte tourne autour du barbecue. Nous avons grillé plus que nos estomacs pouvaient contenir alors évidemment le lendemain c'est restes arrangés. Je cueille quelques feuilles de bettes, je sépare côtes et feuilles, je lave le tout, je tronçonne la saucisse grillée, j'émince un oignon.
Recette : dans une sauteuse ou un wok, mettre un peu d'huile d'olive, jeter l'oignon émincé, le laisser blanchir, ajouter les côtes de bettes déjà cuites 10 mn dans de l'eau bouillante et égouttées, laisser cuire 5 mn. On peut ajouter des champignons émincés, frais ou en boîte ou surgelés. Jeter les feuilles de bettes en les cassant un peu en morceaux, ajouter à peine un fond d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit fondant. Les feuilles cuisent comme des feuilles d'épinards. Ajouter les tronçons de saucisses. On peut en fin de cuisson, mettre de la sauce soja, ou une sauce tomate préparée à côté, sel et poivre. Bon appétit à tous